Investigación de la estructura de la explotación avícola en la provincia de Trujillo (La Libertad) - Llaque Pérez, Evelio Ceferino (1973)
La riqueza de una nación radica fundamentalmente en el variado desarrollo de sus aptitudes productivas; nuestro Perú que invierte millones de dólares en importación de ganado vacuno, para subsanar el déficit proteico, se debe recurrir a la avicultura como uno de los medios, que está llamada a ser en todo el país una industria transformada y superada, debido a las condiciones climatológicas que brinda la costa peruana para el progreso de esta industria en forma rápida.