Eficacia del marco legal peruano en el proceso de formalización de la propiedad - Caso: Asociación de Vivienda Camino a Carhuaz del Asentamiento Humano Tierra Prometida. Región Ica 2021 - Tomaylla Navarro, Nube Luz (2023)
La presente investigación tiene como objetivo el de Determinar la eficacia del marco legal peruano en el proceso de formalización de la propiedad: caso Asociación de Vivienda Camino a Carhuaz del Asentamiento Humano Tierra Prometida. Región Ica 2021; para lo cual se empleó una metodología con enfoque cualitativo con una población de 40 familias del Asentamiento Humano Tierra Prometida de la región Ica, específicamente en la Asociación de Vivienda Camino a Carhuaz, la muestra fue de 8 personas. Los hallazgos mostraron que el marco legal es ineficiente en el proceso de formalización de la propiedad desde la perspectiva de los habitantes de la Asociación de Vivienda Camino a Carhuaz del Asentamiento Humano Tierra Prometida en la Región Ica ya que se encuentran deficiencias organizacionales y burocráticas desde las entidades de gobierno. ----- The objective of this investigation is to determine the effectiveness of the Peruvian legal framework in the property formalization process: the case of the Camino a Carhuaz Housing Association of the Promised Land Human Settlement. Ica Region 2021; for which a methodology with a qualitative approach was used with a population of 40 families from the Promised Land Human Settlement in the Ica region, specifically in the Camino a Carhuaz Housing Association, of which the sample was 8 people. The findings showed that the legal framework is inefficient in the property formalization process from the perspective of the inhabitants of the Camino a Carhuaz Housing Association of the Promised Land Human Settlement in the Ica Region. since there are organizational and bureaucratic deficiencies from government entities.