Método estático y dinámico con fines de optimizar el comportamiento estructural en una edificación de dos niveles de albañilería confinada en la provincia de Chincha - 2021 - Cavero Uribe, Aquiles Gianmartin (2024)
El presente trabajo de investigación me ha permitido examinar el análisis de la conducta arquitectónica sismorresistente de una obra de dos grados de mampostería confinada, que se encuentra ubicado en la Avda. Oscar R. Benavides N°1030-5 en Chincha-Ica. La arquitectura estuvo definida previamente, el área de edificación es de 128.69 m2, en ejercicio a esta arquitectura se dimanó a efectuar la organización y modelamiento de cada método elemental en el sistema Etabs 2018. Que al analizar y desarrollar el método estático y dinámico se pone en evidencia la seguridad de optimizar el comportamiento estructural en una obra de dos niveles de mampostería en la Provincia de Chincha, ante eventos sísmicos que pueden manifestarse durante su etapa de funcionamiento. Se recomienda siempre verificar la presencia de las irregularidades estructurales ya que podría alterar los resultados reales para la edificación, para lo cual se debería emplear la adecuada consistencia mínima de pared, la utilización de ladrillo industrial de calidad y el correcto uso de los Píers, para que el Método Estático y Dinámico contribuya a optimizar el comportamiento estructural en una obra de dos niveles de mampostería confinada.