Impacto de una solución ERP para integrar los procesos en la empresa agrícola Don Ricardo SAC de la ciudad de Ica - Espillco Quispe, José (2018)
El presente proyecto de tesis denominado “IMPACTO DE UNA SOLUCIÓN ERP PARA INTEGRAR LOS PROCESOS EN LA EMPRESA AGRICOLA DON RICARDO SAC DE LA CIUDAD DE ICA”, al ser implementado mejorara los problemas que se presentan en la Empresa Agrícola Don Ricardo SAC que se dedica al rubro de exportación de Uvas y otros productos de la región. Para ello se tomó en cuenta el diagnóstico como consecuencia del levantamiento de la información para que finalmente se obtenga el nivel de eficiencia de los procesos en las áreas de interés. A continuación se realizaron los modelos del negocio y se propuso el diseño de un Sistema Integrado ERP para ser aplicado en los diferentes módulos y por ende dar la solución a los problemas que se plantean en dichas áreas. Una vez implementados los módulos, nuevamente se realizara una evaluación para medir nivel de la eficiencia de los procesos para ver en cuento se ha mejorado o en cuento ha sido el impacto del sistema integrado que se ha diseñado El presente proyecto de tesis fue desarrollado en 5 capítulos los cuales son los siguientes: Capítulo I: Este capítulo estará enmarcado en el desarrollo de toda la parte metodológica del proyecto de tesis donde se describe descripción de la realidad problemática, las delimitaciones, el planteamiento del problema, los objetivos, hipótesis, variables. Asi como también la justificación y la importancia del proyecto de tesis. Capitulo II: En este capítulo se desarrolló el marco teórico que da sustento al proyecto en donde se describe los antecedentes del proyecto, el marco histórico y el marco conceptual. Capitulo III: Se desarrolló el análisis y propuesta del sistema. Así como también el Ana´ lisis General de la Empresa. Capitulo IV: En este capítulo se desarrolló el análisis y los resultados de la investigacion y la elección del ERP. Capítulo V: En este Capítulo se plantearon las conclusiones y Recomendaciones del Proyecto de tesis.