La política fiscal y su relación con la inversión privada en la región Ica, 2022 - Rojas Sánchez, Ysrael (2024)
El estudio sostiene por objetivo determinar de qué manera la política fiscal influye en la inversión pública en la región Ica, 2022. La metodología de la investigación empleó un tipo básico, de nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental. Por su parte, tanto la población como la muestra del estudio estará constituida por el registro histórico y escalas estadísticas de la política fiscal y la inversión privada, 2022. Como resultado un valor de 0.627, siendo indicador de una correlación alta. Asimismo, no hay relación, y el nivel de significancia fue de 0,568, se da por aceptado el planteamiento de la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna de la investigación, recurriendo a los principales entes públicos reguladores para la obtención de la información por medio de un análisis documental. Por todo lo anterior, se concluyó que, la política fiscal no se relaciona con la inversión privada en Ica, 2022.