Actividad cicatrizante de una crema a base de extracto etanólico seco de Ceasalpina Spinosa (Molina) Kuntze (Tara) en ratones Balb C con cortes inducidos - Mejia Ascoitia, Oliver Jesús (2021)
Determinar la propiedad cicatrizante de la crema base elaborado con el extracto etanólico seco de vainas Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze (Tara). METODOLOGIA.-Experimental, ya que en la presente investigación que utilizan la manipulación y empleamos prueba de control para entender los procesos causales. Una variable es manipulada que en este caso es la concentración de la crema de extracto etanólico seco de vaina de tara. Los ratones se dividieron en 4 grupos: grupo blanco, grupo control negativo, control positivo y grupos de prueba. Se determinó actividad cicatrizante mediante la prueba de tensión en la incisión realizada en el lomo del ratón. RESULTADO.- La crema de extracto etanólico seco de Caesalpinia spinosa a concentración del 2% fue la menor concentración efectiva que presentó la propiedad de una buena cicatrización.