Diseño de un sistema de fertirrigación en el cultivo de pecano (cayra illinoinensis koch) variedad Mahan en la zona baja del valle de Ica - Baldera Chiri, Arassely Giselle (2019)
El presente trabajo de tesis diseño de un sistema de fertirrigación en el cultivo del Pecano (Carya illinoinensis koch) variedad Mahan en la zona baja del Valle de Ica, trata los diversos aspectos relacionados tanto al diseño agronómico como hidráulico para el cultivo de Pecano, teniendo en cuenta las relaciones del suelo, agua, planta y condiciones climáticas imperantes en la zona baja del Valle de Ica, específicamente en una parcela ubicada en el distrito de Pueblo Nuevo – Ica. Mediante el procedimiento para realizar el diseño agronómico, se ha podido determinar que el consumo de agua del cultivo de Pecano para un máximo desarrollo del cultivos de 665.63 litros/día/Planta y se riega en un tiempo máximo de 1.90horas. Con respecto al díselo hidráulico, que consiste en el diseño de la línea lateral, diseño de la línea múltiple, diseño de la línea principal, hasta la determinación de la potencia del sistema de bombeo para el funcionamiento del sistema de fertirrigación que es de 8.00 Hp.