Prácticas agrícolas de remediación en el suelo cultivado con espárrago (Asparagus officinalis L) contaminando con cadmio en la zona de Santa Dominguita – La Venta - Quijandría Felipa, Rodrigo César Rafael (2024)
En el presente trabajo de investigación, se aplicaron las prácticas agrícolas de subsolados, aplicación de materia orgánico y riegos fuertes se ha podido determinar en función de los resultados, obtenidos, porque este trabajo es continuación de otro trabajo de investigación que al inicio del presente trabajo se ha determinado según los análisis que la concentración del cadmio en el suelo agrícola ha descendido y a lo largo de la campaña agrícola del cultivo de espárrago la concentración de cadmio en el suelo agrícola ha aumentado, por lo que se recomienda continuar con el trabajo de investigación realizado en la parcela por ser el cadmio un elemento pesado muy difícil de remover del suelo agrícola. ----- In the present research work, the agricultural practices of subsoiling, application of organicmatter and strong irrigation were applied. It has been possible to determine based on the resultsobtained, because this work is a continuation of another research work that at the beginningof this work It has been determined according to the analyzes that the concentration of cadmium in agricultural soil has decreased and throughout the agricultural campaign of asparagus cultivation the concentration of cadmium in agricultural soil has increased, soit isrecommended to continue with the research work. carried out on the plot because cadmium is a heavy element that is very difficult to remove from agricultural soil.