Toxoplasmosis felina y su importancia - Quispe Pincos, Daniel Angel (2018)
El toxoplasma es una zoonosis que afectan a una serie de especies, que incluyen los hombres. Las ingestas de ooquistes que excreta los hospederos definitivos, los gatos, constituyen unas formas transmisiones importantes. El propósito de la presente investigación fue evaluar la toxoplasmosis Felina y su control y el estado de infección por Toxoplasma gondii en gatos domésticos de del Perú y la asociación que tienen con los tipos de crianzas de animales como el posible factor de riesgo. Se revisaron 18 trabajos, de las cuales 12 pertenecían a gatos de diferentes universidades peruana atendidos en clínicas veterinarias y 6 provenientes de un albergue situado en el distrito. Se concluye que la toxoplasmosis en un agente que afecta la salud de los gatos y sobre todo un problema de salud pública.