Ley del Servicio Civil y Autonomía Municipal en la provincia de Ica al 2024 - Gálvez Arquiñiva, Edwin José (2025)
La tesis titulada “LEY DEL SERVICIO CIVIL Y AUTONOMÍA MUNICIPAL EN LA PROVINCIA DE ICA AL 2024”, tuvo por finalidad demostrar la relación que existe entre las variables en estudio. Desde el punto de vista normativo legal se ha realizado considerando: la Constitución Política del Perú de 1993; la Ley 30220, Ley Universitaria, Normas Legales del Servicio Civil, Municipalidades, el Estatuto de la UNICA, la Resolución Rectoral 029- 2021-R, Líneas de Investigación de la UNICA, así mismo la Resolución Rectoral 048-2021- R, Reglamento de Grados y Títulos, asimismo la Resolución Rectoral 1320-2021-R, Guía para la Elaboración de Tesis. Para desarrollar la investigación que se alcanza, se recurrió a determinadas Técnicas de Recolección de Datos como la Encuesta, el Análisis Documental, con sus respectivos Instrumentos de Recolección de Datos como fueron el Cuestionario sobre la Ley del Servicio Civil, la Ficha de Análisis Documental sobre autonomía municipal, además de llevar a cabo un conjunto de acciones para procesar la información recogida. Los resultados obtenidos permiten demostrar que: entre la Ley del Servicio Civil y autonomía municipal en la Provincia de Ica al 2024, se da una relación muy importante; entre meritocracia en el Servicio Civil y autonomía normativa municipal en la Provincia de Ica al 2024, existe una relación significativa; entre Reforma del Servicio Civil y Autonomía Administrativa Municipal en la Provincia de Ica al 2024, existe una relación relevante.