Impacto ambiental generado en el botadero del distrito de la Tinguiña, Ica, 2023 - Solis Yarihuaman, Yimi Edgar (2025)
La presente investigación titulada “Impacto ambiental generado en el botadero del Distrito de la Tinguiña, Ica, 2023”, partió del siguiente problema ¿En qué medida el impacto ambiental del botadero del Distrito de la Tinguiña, Ica, contribuye significativamente en efectos negativos ambientales?, tuvo como objetivo general, Determinar el impacto ambiental del botadero del Distrito de la Tinguiña, Ica, contribuye significativamente en efectos negativos ambientales. La población estará constituida por los trabajadores del botadero y pobladores del distrito de la Tinguiña. El método empleado en la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo observacional-longitudinal, con diseño de investigación no experimental de nivel descriptivo, que recogió la información en un periodo especifico que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario, se consideró un cuestionario tipo escala Likert siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca, que brindaron información acerca del impacto ambiental generado por el botadero, los resultados se representan gráficamente y textualmente. La evaluación de los parámetros ambientales es considerada como un instrumento que permite estudiar y evaluar los problemas ambientales. Los impactos ambientales podrán considerarse positivos o negativos, teniendo en cuenta los elementos ambientales que afecten.