Factores de riesgo de caries dental en el periodo de la niñez en el centro de salud de los Aquijes Ica – Perú 2018 - Huaman Salcedo, Greysi Katherine (2018)
Esta patología de la caries es un problema de salud pública importante entre los niños de los países latinoamericanos presentándose a través de los factores de riesgo que son atributos o características que le confieren al individuo cierto grado de susceptibilidad para contraer la enfermedad o alteración de la salud. El objetivo de la investigación fue Determinar los factores de riesgo de caries dental en el periodo de la niñez en el centro de salud de los Aquijes Ica – Perú 2018 Por lo que Planteamos el siguiente problema; ¿Cuáles son los factores de riesgo de caries dental en el periodo de la niñez en el centro de salud de los Aquijes? La metodología fue una investigación observacional, de nivel relacional utilizamos la muestra probabilística y el muestreo sistemático y encontrando los siguientes resultados: la caries dental está asociado al tipo de alimentación, consumo de azúcar, apiñamiento dental, y profundidad de fosas y fisuras. No encontramos asociación a la frecuencia del cepillado y tipo de arco maxilar (Baume).