Evaluación de los indicadores de contaminación ambiental del agua superficial del ecosistema del humedal de Pisco Playa en la provincia de Pisco 2020 - Saldaña Castillón, Liliam Johana (2022)
El estudio de investigación plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuáles son los indicadores de contaminación ambiental en el agua superficial de Pisco playa 2020 Provincia de Pisco? y tiene como objetivo: Determinar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del agua superficial del humedal. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo-transversal y de diseño experimental descriptivo. La muestra es las aguas superficiales del humedal de Pisco Playa. Se concluye que los parámetros de Tº, pH, conductividad están dentro de la normativa del ECA AGUA, mientras los parámetros de Turbidez, DBO, DQO5 y coliformes termo tolerantes analizados exceden la norma ambiental de los limites permisible. ----- The research study poses the following research problem: What are the indicators of environmental contamination in the surface water of Pisco beach 2020 Province of Pisco? and its objective is: To determine the physical, chemical and microbiological parameters of the surface water of the wetland. The research is of an applied type, with a descriptive-transversal level and a descriptive experimental design. The sample is the surface waters of the Pisco Playa wetland. It is concluded that the parameters of Tº, pH, conductivity are within the regulations of the ECA WATER, while the parameters of Turbidity, BOD, COD5 and thermo-tolerant coliforms analyzed exceed the environmental standard of the permissible limits.