Elaboración de harina de pescado - Chonta Rodríguez, Roel (2022)
En la década de 1960, las Naciones Unidas introdujeron en el mundo el concentrado de proteína de pescado, o CPP clase A, una harina de filete de pescado a la que se le añadía un sistema de extracción de aceite a base de disolventes para eliminar el sabor, el sabor y el olor. La Clase B CPP ha sido definida por la FAO como un producto estabilizado listo para el consumo elaborado a partir de pescado entero fresco y refrigerado o partes de pescado. Esto se debe a que la mayor parte del agua y la grasa se eliminan del pescado y, en algunos casos, de los intestinos, huesos y otros órganos. Este producto tiene un agradable olor a pescado ya que está elaborado con ingredientes de alta calidad, es una fuente concentrada de grasas y proteínas de alta calidad, rico en ácidos grasos omega-3, DHA y EPA. La proteína de la harina de pescado contiene una gran cantidad de aminoácidos esenciales en forma de fácil digestión, especialmente metionina, cisteína, lisina, treonimo y triptófano. Presentado en su forma natural, el péptido se puede utilizar de manera muy eficaz para mejorar el equilibrio general de aminoácidos esenciales en la dieta.