Prácticas y actitudes de las madres de niños menores de 5 años en relación a la estrategia Cred en el comité local de administración en salud de Río Grande en el año 2013 - Morales Chong, Dora del Rosario (2014)
El control del crecimiento y desarrollo del niño es de vital importancia para por evaluar cómo va evolucionando el niño según su edad, para ello es de vital importancia que las madres participen en el control de CRED, para que sean las observadoras directas del niño, en busca de alguna alteración. Objetivo: Identificar las Prácticas y Actitudes en las madres de niños menores de 5 años en relación a la estrategia CRED en el Comité local de Administración en Salud de Rio Grande en el año 2013. Muestra: Esta dada por 52 madres con niños menores de 5 años que acuden a la estrategia de CREO del Comité local de Administración en Salud de Rio Grande. Resultado: La edad que más prevalece son las que tienen más de 26 años con un 55.77%, el grado de instrucción es el secundario con un 59.62%. en lo referente a la ocupación el 65.38% son amas de casa, en lo referente a las practicas él 63.46% son adecuadas, y en lo que respecta a las actitudes el 53.85% son altas. Conclusión: Existe una relación directa entre las prácticas y actitudes de las madres con niños de 5 años que acuden a la estrategia CREO en el comité local de Administración en Salud de Rio Grande en el año 2013.