Cáscara de plátano como blanqueador dental casero - Quispe Coñes, Ruth Irma (2017)
La cáscara de plátano posee grandes cantidades de minerales, Pero no es lo único saludable que posee. La cáscara, específicamente, posee cantidades adecuadas de ácido salicílico y ácido cítrico. Estos dos compuestos son perfectos para blanquear limpiar los dientes, removiendo la placa y el sarro. Por lo que Planteamos el siguiente problema; ¿Cuál es la eficacia de la cascara de plátano como blanqueamiento dental casero? así como los objetivos de Determinar la eficacia de la cascara de plátano como blanqueador dental casero en la provincia de Ica. Por lo cual nos planteamos la siguiente hipótesis El blanqueamiento dental casero a base de cascara de plátano será efectiva considerando el tiempo de aplicación en los pobladores de 18 a 35 años de edad de la provincia de Ica-Perú. La metodología que utilizamos fue tipo de investigación observacional de nivel explicativo, diseño cuasi experimental descriptivo. Encontrando los siguientes resultados: El blanqueamiento dental casero a base de cascara de plátano es efectiva a los 7, 15 y 21 días de aplicación en los pobladores de la provincia de Ica El blanqueamiento dental casero a base de cascara de plátano actúa gradualmente de acuerdo a las aplicaciones a mas aplicaciones más blanco resulta el diente.