Determinación químico bromatológica y fitoquímica de las semillas de Annona Cherimola (chirimoya) que crece en la Provincia de Huarochiri - Lima - Ccorahua Retamozo, Laura Guadalupe (2021)
El presente trabajo de tesis contiene un estudio sobre la especie vegetal Annona cherimola (chirimoya) que crece en la provincia de Huarochirí - Lima. originaria de los valles interandinos del Perú, Colombia, Bolivia hasta Ecuador, entre los 1 200 y 2000 msnm, con buena adaptación de diversas condiciones agrodinámicas. Constituye parte de nuestra biodiversidad de poco aprovechamiento agroindustrial regional y nacional, aunque posee un gran potencial de mercado debido a altos precios y mucha aceptación de parte de los consumidores ya que presentan características organolépticas muy bien diferenciadas a nivel local, nacional y regional. Hasta ahora se conoce de su consumo solo de la pulpa, para preparar helados y en general para repostería y se encuentra poca información sobre el aprovechamiento de sus semillas es por ello que realice este trabajo.