Determinante económica y práctica de estimulación temprana en madres de menores de 1 año que asisten al Centro de Salud Subtanjalla 2024 - Muñoz Garcia, Madeleine Yahaira (2025)
El presente estudio titulado: Determinante económica y práctica de estimulación temprana en madres de menores de 1 año que asisten al Centro de Salud Subtanjalla 2024. Tiene como Objetivo: Identificar la relación entre la determinante económica y práctica de estimulación temprana en madres de menores de 1 año que asisten al Centro de Salud Subtanjalla 2024. Material y método: el estudio se ejecutó con un enfoque cuantitativo, cuyo diseño fue correlacional, su alcance fue descriptivo en base a los objetivos planteados. La muestra estuvo constituida por 111 madres de niños. Resultado: La determinante económica presentó relación significativa con la práctica de estimulación temprana en madres de menores de 1 año que asisten al Centro de Salud Subtanjalla 2024, demostrando también que la práctica de estimulación temprana de los niños está en nivel adecuado con un 51.35% y en nivel inadecuado con un 48.65%. Conclusiones: Existe relación entre la determinante económica y la práctica de estimulación temprana en madres de menores de 1 año que asisten al Centro de Salud Subtanjalla 2024.