Nivel de conocimiento de profesores del traumatismo dentoalveolar infantil en las instituciones educativas públicas de nivel inicial del distrito de Parcona, 2018 - Machahuay Avalos, Gerson Wilfredo (2020)
La integridad de los tejidos dentarios se ve afectada por los traumatismos dentoalveolares, que son la segunda causa de atención odontopediátrica. Cada día su consulta en las clínicas odontológicas ha ido en aumento, siendo considerado unas de las lesiones más dramáticas en individuos. Determinar el nivel de conocimiento de los Profesores sobre traumatismos dentoalveolar infantil en el distrito de Parcona-Ica-2018 Material y métodos. - el tamaño de la muestra fue de 45 docentes entre hombres y mujeres del nivel inicial de 15 escuelas públicas. La metodología es una investigación descriptiva, tipo observacional, prospectivo y transversal; el instrumento para la recolección de datos fue la encuesta con datos de edad, sexo, experiencia laboral y el conocimiento sobre la conceptualización, etiología, manejo y atención del traumatismo dentoalveolar infantil. En el análisis estadístico se utilizó la prueba T y software SPSS Versión 23 Resultado: de 45 profesores se obtuvo que el 69.5% tienen deficiente nivel de conocimiento, mientras el 12.7% tienen regular nivel de conocimiento y el 17.8% tiene buen nivel de conocimiento. El nivel de conocimiento sobre traumatismo dentoalveolar infantil es deficiente en el distrito de Parcona. Los docentes al tener un deficiente conocimiento sobre el tema podemos decir que lo infantes se encuentran desamparados ante un traumatismo dentoalveolar.