Factores de riesgos asociados a hidatidosis - Diaz Inca, Rey Carlos Baron (2017)
La Hidatidosis o Quiste Hidatídico es una zoonosis cosmopolita, suele reportarse en su mayoría en Asia, África, Canadá, Europa, América, Nueva Zelanda y Australia. Presentan una alta relevancia en la zona central andina de nuestro país, estos sucesos suelen ocurrir por el hábito a la convivencia con los perros y ganados, otros factores también destacan como la concientización de la población y la falta de educación. “Los Factores de Riesgo Asociados a Hidatidosis en Animales Domésticos”, está estrechamente relacionado con el tipo de crianza ganadera y el vínculo con los perros parasitados. Para evitar las pérdidas económicas ganaderas, es necesario inhibir el ciclo evolutivo de este parasito y poner en conocimiento a la población de esta enfermedad parasitaria llamada “HIDATIDOSIS”.