Deficiente notificación judicial y retraso procesal en el Módulo Civil de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2022 - Flores Estrada, Yanessi Rosario (2025)
La Tesis “Deficiente notificación judicial y retraso procesal en el módulo civil de la corte superior de justicia de Ayacucho, 2022” tuvo como objetivo principal demostrar la relación entre las variables del estudio. Su realización desde el punto de vista legal se hizo realidad considerando las siguientes normas legales: la Constitución Política del Perú de 1993; la Ley 30220, Ley Universitaria; el Estatuto de la UNICA; Normatividad Civil; la Resolución Rectoral 029 2021-4, Líneas de Investigación UNICA; la Resolución Rectoral 048-2021-R, Reglamento de Grados y Títulos de la UNICA y la Resolución Rectoral 1320-2021-R, Guía para la Elaboración del Proyecto, Informe Final de Tesis UNICA. En el proceso de recolección de datos se recurrió a la Técnica de la Encuesta, Análisis Documental y los instrumentos de recojo de datos: Cuestionario sobre deficiente notificación judicial; Guía de Análisis Documental sobre retraso procesal en el campo del derecho civil. De los resultados obtenidos se deduce que: entre la deficiente notificación judicial y retraso procesal en el Módulo Civil de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2022, existe una relación significativa; entre el inadecuado diligenciamiento de las notificaciones y retraso del desempeño judicial del personal en el Módulo Civil de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2022, existe una relación muy estrecha; entre el rol de los justiciables y demora en el retorno de las cédulas diligenciadas en el Módulo Civil de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2022, existe una relación muy importante.