Correlación entre alcoholemia y alcoholuria en la valoración de la ebriedad - Barrientos Hurtado, Naysha Celina (2022)
La determinación de la concentración de alcohol en sangre (alcoholemia), en el marco de la valoración de la ebriedad, es una prueba pericial comúnmente solicitada y evaluada en el sistema de administración de justicia recayendo en el Químico Farmacéutico la realización de dicha prueba e incluso desarrollar el informe pericial que sea requerido. Para su aplicación forense, en el caso de personas vivas o muertas implicadas o sospechosas de la comisión de algún delito o infracción, se busca aportar científicamente si puede intercambiarse matemáticamente la alcoholemia a partir de la determinada en orina (alcoholuria).