Detención domiciliaria y principio de equidad en la administración de justicia en el Perú, años 2020-2024 - Carmona Flores, Rivet (2025)
La Tesis “Detención domiciliaria y principio de equidad en la administración de justicia en el Perú, años 2020-2024” tuvo como objetivo principal demostrar la relación entre las variables del estudio. “Se hizo realidad desde el punto legal gracias a lo dispuesto por la Constitución Política del Perú de 1993; la Ley 30220, Ley Universitaria; Código Penal, Código Procesal Penal, el Estatuto de la UNICA; la Resolución Rectoral 029-2021-4, Líneas de Investigación UNICA; la Resolución Rectoral 048-2021-R, Reglamento de Grados y Títulos de la UNICA y la Resolución Rectoral 1320-2021-R, Guía para la Elaboración del Proyecto, Informe Final de Tesis UNICA”. “En el proceso de recolección de datos se recurrió a la Técnica de la Encuesta, Técnica de Análisis Documental y los instrumentos de recojo de datos: Cuestionario sobre Detención Domiciliaria. Guía de Análisis Documental sobre principio de equidad en la administración de justicia”. “De los resultados obtenidos se deduce que: Entre, detención domiciliaria y principio de equidad en la Administración de Justicia en el Perú, años 2020-2024, se da una relación muy importante; Entre detención domiciliaria por motivo de dad y principio de equidad para personas con solvencia económica en la Administración de Justicia en el Perú, años 2020-2024, existe una relación significativa; Entre, detención domiciliaria por motivo de enfermedad grave y principio de equidad para personas con escasos recursos económicos en la Administración de Justicia en el Perú, años 2020-2024 existe una relación relevante”