Evaluación de los cambios del contenido de Vitamina C en los frutos de camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh), en diferentes condiciones de almacenamiento - Klinar Barbuza, Carmen Silvia (2025)
El camu camu Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh, es una fruta de la región amazónica del Perú. El fruto maduro de camu camu es muy delicado y perecible por su contenido de agua 90% y su contenido de vitamina C. En este trabajo evaluamos la estabilidad de la vitamina C en fruto entero, cáscara, pulpa y semilla de camu camu, en condiciones de almacenamiento a tres temperaturas diferentes: temperatura ambiente, temperatura de refrigeración y temperatura de congelación. Se determinó que la estabilidad de la vitamina C es mayor en pulpa y que la estabilidad de la vitamina C es total después de 60 días a temperatura de congelación.