Influencia de la concentración del sulfuro de hidrógeno y del dióxido de carbono en el nivel de corrosión del acero AISI 304 empleado en la construcción de la columna desmetanizadora - Yarasca Aquije, Angel Jesus Antonio (2024)
La tesis cuyo título es Influencia de la concentración del sulfuro de hidrógeno y del dióxido de carbono en el nivel de corrosión del acero AISI 304 empleado en la construcción de la columna desmetanizadora, , es un estudio teórico experimental en el que se han desarrollado un marco teórico referido a el acero inoxidable AISI 304 y a los gases ácidos dióxido de carbono y sulfuro de hidrógeno y su acción corrosiva bajo las condiciones de trabajo de la torre desmetanizadora, la parte experimental ha permitido demostrar la acción corrosiva de estos compuestos químicos cuando tienen contacto con el agua. La corrosión se midió por la pérdida de peso del metal expuestos durante un determinado tiempo a los ácidos formados entre estos gases y el agua. Se ha comprobado que la concentración del ácido carbónico aumenta conforme aumenta la presión y por tanto su actividad corrosiva es mayor.