Participación de la población en el manejo de los residuos sólidos municipales domiciliarios en el distrito de Parcona Provincia de Ica, Año 2020 - Usuriaga Felix, Gustavo Daniel (2024)
La investigación tuvo como objetivo “determinar el nivel de participación de la población en el manejo de los residuos sólidos municipales domiciliarios en el distrito de Parcona-Provincia de Ica, año 2020”, para lo cual se aplicó una investigación exploratoria – descriptivo de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, la técnica fue la revisión bibliográfica y la encuesta a una muestra de 120 pobladores del distrito de Parcona – Ica. Los resultados mostraron que “la mayoría de pobladores tienen educación secundaria, con sus factores socioeconómicos y socioculturales con manejo regular y factores socioambientales con manejo deficiente; mientras que reaprovechamiento, segregación y almacenamiento tiene manejo deficiente”. Se determinó que “existe un nivel deficiente de participación de la población en el manejo de los residuos sólidos municipales domiciliarios en el distrito de Parcona-Provincia de Ica”.