Optimizar la eficiencia hidráulica, de distribución de la red de agua potable en beneficio de la población del centro poblado Vista Alegre - Nazca - Flores Solano, Jimmy Josue (2024)
En el presente estudio de investigación titulada, “optimizar la eficiencia hidráulica, de distribución de la red de agua potable en beneficio de la población del C. P. de Vista Alegre desarrolla una investigación con el objetivo de determinar y dar a conocer la posible propuesta para mejorar y optimizar la eficiencia hidráulica de las redes de agua potable del centro poblado C.P. de Vista Alegre de la provincia de Nasca, región Ica, como metodología se aplicó el método científico, de tipo de investigación fue aplicada, del nivel explicativo y diseño cuasi experimental. los resultados obtenidos precisan que, si se aplicara la sectorización, catastro de conexiones prediales, con y sin medidor, determinación de la presión de la red en puntos dentro del área de estudio en la zona del C.P. Vista Alegre con la independización de la red primaria y secundaria de 200mm y 160mm de diámetro, determinación el porcentaje de perdida de caudales en la red. la investigación muestra como conclusión: que la sectorización propuesta en el modelo hidráulico es la alternativa más óptima para mejorar el servicio de la zona de estudio.