Evaluación de los niveles de trihalometanos en las aguas de proceso en las plantas agroindustriales de ica - Donayre Vergara, Briceida Maribel (2020)
La tesis “Evaluación de los niveles de trihalometanos en las aguas de proceso en las plantas agroindustriales de Ica”, es un estudio experimental en el que se demuestra la presencia, en pequeñas cantidades, de trihalometanos, sustancias altamente peligrosas para la salud humana y que son generadas por la reacción entre el cloro libre y la materia presente en el agua de proceso, empleada en las plantas esparragueras, Se ha establecido experimentalmente que el agua de proceso de las plantas esparragueras de Ica, contienen hasta 1,5 mg/L de trihalometanos cuando la norma dada por DIGESA, estipula un máximo de 1mg/L. El estudio tiene dos partes fundamentales: la teórica que describe las diversas cuestiones teóricas relacionadas con los trihalometanos y su formación al reaccionar l cloro libre con la materia orgánica y una parte experimental con los resultados obtenidos.