Mantenimiento periódico y rutinario del camino vecinal EMP. PE 28A (San Felipe) - Antacancha - Incapampa - Curiray, distrito de Pilpichaca - Huaytará - Huancavelica - Arguedas Orellana, Mariela Anais (2024)
El presente informe de suficiencia profesional demuestra la experiencia profesional desarrollada por el bachiller en el campo de la Ingeniería Civil, obtenida durante los años de trabajo en entidades públicas y privada, para el presente informe se describe las actividades profesionales ejecutadas por el bachiller como Asistente de Residente del proyecto: “Mantenimiento Periódico y Rutinario del Camino Vecinal EMP. PE 28A (San Felipe) – Antacancha – Incapampa – Curiray, Distrito de Pilpichaca – Huaytará - Huancavelica”, cuyo objetivo es garantizar la seguridad del tránsito y la vida útil de la carretera, con un monto de inversión de S/ 1,843,050.10 y un plazo de ejecución de 475 días calendarios. Las actividades desempeñadas como Asistente de Residente han sido soporte técnico al ingeniero residente durante la ejecución del proyecto, permitiendo plantear soluciones técnicas a situaciones adversas en obra, desempeñados en diversas actividades como: elaboración de plan de trabajo, inventario de condición vial, programaciones de trabajo, informes, valorizaciones, liquidación y control de proceso constructivo, rendimiento de trabajos y calidad de materiales de acuerdo a las normativas vigentes para este tipo de proyectos; con la finalidad de alcanzar las metas establecidas por el contratista en cumplimiento de los términos de referencia. El método de elaboración del presente informe es descriptivo, a través de tablas y figuras que muestran las actividades de ejecución del proyecto para el cumplimiento del objetivo del proyecto.