Buenas prácticas de dispensación, almacenamiento y satisfacción de usuarios que acuden a farmacias del distrito de La Tinguiña Ica - 2023 - Mendoza Crisostomo, Alexandra Madu (2024)
Determinar las buenas prácticas de dispensación, almacenamiento y su influencia con la satisfacción del usuario que acude a farmacias del distrito de la Tinguiña, Ica 2023 Estudio básico, descriptivo de corte transversal con un diseño no experimental, la población estuvo conformada por los usuarios de las farmacias del distrito de la Tinguiña, se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia alcanzando una muestra de 316 usuarios. Respecto a la recepción y validación de las recetas se encuentra que el 51,90% de los participantes la considera buena, en el análisis e interpretación de la receta el 51,27% la considera buena, mientras que en la preparación y selección del producto el 70,26% de los participantes la considera buena; respecto a la satisfacción del usuario el 51,26% se encuentra satisfecho mientras que el 48,74% de los participantes se encuentra insatisfecho Las buenas prácticas de dispensación se encuentran relacionadas con la satisfacción del usuario ya que sólo el 48,74% de los participantes se encuentra muy satisfecho.