Elaboración de pulpa de cangrejo (Cancer setosus) - Paucar Campos, Víctor Jesús (2019)
La industria de la pesquería para consumo humano directo (CHD), en el Perú se ha basado principalmente a la explotación de los recursos pelágicos, sin embargo encontramos una gama de recursos bentónicos (crustáceos y moluscos), que de alguna manera podría ser una alternativa de sostenibilidad productiva para este sector, sin embargo por falta de infraestructura y tecnología eficiente, esto se realiza de manera casi artesanal; nos referimos principalmente al crustáceo cangrejo (Cancer setosus), en donde a través de un procedimiento artesanal (manual), se extrae la pulpa de este recurso y esta a su vez es envasada, sellada al vacío y luego congelada para su comercialización final.