Diseño y aplicación del plan de preparación y respuesta a emergencias en la construcción del recrecimiento de la presa de relaves B4 - contrata minera Comin S.A.C - Unidad Minera San Rafael 2022 - Pasache Toledo, Harol Smik (2023)
Describir cómo es el diseño y aplicación del plan de preparación y respuesta a emergencias en la construcción del recrecimiento de la presa de relaves B4 – Contrata Minera Comin S.A.C. – Unidad Minera San Rafael 2022. Es una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental – transeccional; la población y muestra está conformada por las actividades de construcción del recrecimiento 2 y 3 de la presa de relaves B4 en la cota 4350 en la Unidad Minera San Rafael, en el año 2022. Se identificó que el diseño y aplicación del plan de preparación y respuesta a emergencias en la construcción del recrecimiento de la presa de relaves B4, es efectiva, esto a consecuencia de seguir la estructura en concordancia con las recomendaciones del D.S.024-2016- Em y su modificatoria el D.S.023-2017-Em, que contempla el alcance, objetivos, evaluación de riesgos, niveles de emergencias, organización, funciones y responsabilidades, comunicaciones, protocolos de respuesta a emergencias, mejora continua y evaluación de programas.