Optimización del recurso humano en la administración de justicia y beneficencia de respuesta a los escritos judiciales en la Corte Superior de Justicia de Lima – Modulo Nuevo Código Procesal Penal - Puchuri Quispe, Gisela Marlene (2024)
La presente investigación se trazó como objetivo determinar la relación que existe entre la optimización del recurso humano en la administración de justicia y la eficiencia de respuesta a los escritos judiciales en la Corte Superior Justicia de Lima – Modulo Nuevo Código Procesal Penal, empleando la metodología es de tipo básica, de nivel mixto, de diseño no experimental, considera una muestra de 50 funcionarios En sus resultados, indicó que existe una relación significativa entre la optimización del recurso humano en la administración de justicia y la eficiencia de respuesta a los escritos judiciales en la Corte Superior Justicia de Lima - Módulo Nuevo Código Procesal Penal. Esta relación se demostró mediante el coeficiente Rho de Spearman, que arrojó un valor de 0,879 con un nivel de significancia p=0,000. Llegó a la conclusión, que es necesario que las entidades públicas, a través de la interoperabilidad, el Poder Judicial suscriba convenios de cooperación institucional cuyos beneficiarios serán los ciudadanos al obtener aceleración en los procesos judiciales penales. ----- The objective of this research was to determine the relationship that exists between the optimization of human resources in the administration of justice and the efficiency of response to judicial briefs in the Superior Court of Justice of Lima - New Module of the Criminal Procedure Code, using the es methodology. basic type, mixed level, non-experimental design, considers a sample of 50 officials. In its results, it indicated that there is a significant relationship between the optimization of humans in the administration of justice and the efficiency of response to judicial briefs in the Superior Court of Justice of Lima - New Module of the Criminal Procedure Code. This relationship was demonstrated using Spearman's Rho coefficient, which yielded a value of 0.879 with a significance level of p=0.000. He concluded that it is necessary for public entities, through interoperability, the Judiciary to sign institutional cooperation agreements whose beneficiaries will be citizens by obtaining acceleration in criminal judicial processes.