Propuesta de implementación de un sistema de gestión de mantenimiento para aumentar la disponibilidad mecánica de los equipos de maquinaria pesada de la Municipalidad Distrital de Tantará en el departamento de Huancavelica - Del Posso Erribare, Víctor Augusto (2024)
En la municipalidad Provincial de Tantará, ubicada en el departamento de Huancavelica, se cuenta con equipamiento pesado el cual es usado tanto en edificación, como en conservación de alamedas, dichos equipamientos muestran problemas con mucha regularidad y aplazan las labores ya planificadas. En este contexto, en la actual indagación plantea la implementación de un método de administración de conservación mediante un proyecto de mantenimiento provisorio para mejorar la disponibilidad mecánica de los equipamientos de máquinas pesadas de la Municipalidad Distrital de Tantará. La metodología a utilizada en la indagación es de tipo aplicada, el grado de indagación es descriptivo y el prototipo de diseño es longitudinal, ya que permite la obtención datos durante la realización de la investigación. En esta indagación se llegó al epílogo de que la ejecución de un proyecto de mantenimiento provisorio para el equipamiento pesado de la Municipalidad de Tantará mejora la disponibilidad de la misma, brindando un beneficio económico para la Municipalidad.