Violencia familiar: aplicación del articulo 121 del código penal en el poder judicial del distrito de Ica, periodo 2016-2017 - Cayampi Yanqui, Neil Gerónimo (2021)
Uno de los temas jurídicos, sociales y familiares que viene atravesando nuestro sistema de justicia así como también nuestra región , nuestro país, me refiero a la violencia familiar su aplicación del articulo 121 del código penal por los señores magistrados del poder judicial del distrito de Ica 2016-2017.es importante indicar que la aplicación del articulo 121 no solo vulnera los derechos de la agraviada si no también el de sus familiares, así como también que la agraviada se encuentra en situaciones de vulnerabilidad. Que con la modificación del articulo 121 A, incorporando una agravante del delito de lesiones graves, con la salvedad de hoy en día el sujeto cometiera el delito de violencia familiar y que la agraviada es menor de 14 años , así mismo a los adultos mayores de 65 años.