Nivel de conocimientos sobre las medidas de bioseguridad frente al COVID-19 en estudiantes del 5º y 6º año de primaria de una institución educativa pública en Coracora - 2022 - Calla Carazas, Cristian Alfredo (2023)
Determinar el nivel de conocimientos sobre las medidas de bioseguridad frente al COVID – 19 en estudiantes del 5° y 6° año de primaria de una institución Educativa Publica en Coracora – 2022. Es un estudio de tipo Observacional, un nivel descriptivo transversal y un diseño descriptivo simple, conto con una muestra de 120 estudiantes, que cursan actualmente el quinto y sexto año de primaria. Dentro de los resultados obtenemos que la edad que predomino fue los 11 años, mujeres en su gran mayoría, del 5to grado. En cuanto al conocimiento según las dimensiones tenemos: barreras físicas, el 80,8% tuvo un nivel alto, para las barreras químicas, el 69.2% un nivel alto, las barreras biológicas un nivel alto con un 68,3%, y distanciamiento social, el 50% es medio. En cuanto al conocimiento global sobre las medidas de bioseguridad frente al COVID – 19, un 85.8% es de nivel alto y un 14.2% medio. El nivel de conocimientos sobre las medidas de bioseguridad frente al COVID – 19 es alto en estudiantes del 5° y 6° año de primaria de una institución Educativa Publica en Coracora, 2022.