Capacidad de trabajo como determinante en el desempeño y conducta laboral del personal de los establecimientos de salud de la Red Cañete Yauyos Región Lima año 2018 - Bruno Luyo, Julio César (2023)
Hallar la relación que existe entre la capacidad de trabajo como determinante con el desempeño y conducta laboral del personal de los Establecimientos de Salud de la Red Cañete Yauyos Región Lima durante el periodo 2018. Estudio descriptivo, transversal, correlacional y analítico con una muestra de 272 seleccionada al azar, se utilizó como instrumentos de recolección de datos el cuestionario sobre Determinantes de Trabajo y el cuestionario de Evaluación de Desempeño y Conducta Laboral según la Directiva administrativa N° 142-MINSA/OGGRH-V.01. Con respecto a la Capacidad de Trabajo en cuanto a sus contextos formación profesional, conocimientos, competencias y cargos en relación al Desempeño fueron sometidos a la prueba Chi-Cuadrado arrojando sus valores p = 0.000 e indicando significativamente su alto grado de dependencia entre las variables, mientras que el contexto reconocimientos y su relación con el desempeño arrojó el valor p = 0.073 indicando no poseer algún grado de dependencia. La Capacidad de Trabajo con el Desempeño y Conducta Laboral poseen un alto grado de dependencia cuya relación es altamente significativa. El personal deberá de mantener y/o incrementar actitudes favorables frente a sus labores encomendadas.