Análisis del desarrollo de la ejecución del proyecto: mejoramiento de pistas y veredas en el centro poblado de Pacapausa Baja, distrito de Pacapausa, provincia de Parinacochas, departamento Ayacucho - CCerhuayo Verdi, Ricardo Aurelio (2024)
La memoria profesional recoge la experiencia del titulando que, al concluir sus estudios universitarios y obtener el grado de Bachiller, se dedicó a ejercer labores en el campo profesional sin estar titulado. Esta memoria recoge la experiencia de 02 años de labor, en la que se ha participado de diversos proyectos de importante magnitud y costo de inversión pública; siendo el paso por la Municipalidad Distrital de Pacapausa ubicada en el Departamento de Ayacucho, que marcó un hecho importante en ese aprendizaje con responsabilidad. Es allí donde recoge la experiencia de supervisar, iniciar y cerrar diversas obras entre ellas los mejoramientos de pistas y veredas con el servicio básico de agua potable y alcantarillado del distrito de Pacapausa, provincia y departamento de Ayacucho. El objetivo principal de estos proyectos era lograr un óptimo lugar donde las personas y familias puedan vivir, con una correcta eficiencia en la cobertura de los servicios básicos de agua potable y alcantarillado; así como también obras civiles como veredas, sardineles, parques y viales. La experiencia de un bachiller en Ingeniería Civil destaca por el constante aprendizaje y responsabilidad, recomendándose preparar a los estudiantes también en manejo de software aplicativos, gestión de proyectos, supervisión de obra.