Sistema de utilización en media tensión para la electrificación de una cámara de rebombeo en el Fundo Manuelita - Mendoza Ronceros Diego Ismael (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional desarrolla un proyecto eléctrico de un sistema de utilización en media tensión 22.9 kV buscando la electrificación de la nueva cámara de rebombeo en el fundo María Manuela propiedad de PROAGRO S.A, el proyecto se ejecutó con la empresa CVC ENERGÍA (antes COELVISAC), cuyos detalles operativos y políticas de organización se encuentran en el capítulo I. En el capítulo II se describe todo mi recorrido profesional siempre ligado a la ejecución y desarrollo de proyectos eléctricos en media tensión por las distintas empresas donde desarrolle mi perfil profesional. En el capítulo III se detalla el procedimiento para el diseño del sistema de utilización en mención, a nivel de proyecto de solución se realizó las visitas técnicas, se estudiaron las redes existentes más cercanas, se proyecta y determina el punto de diseño, ubicación del seccionamiento y ubicación de la subestación área biposte. Se realizo el diseño de un sistema de utilización en media tensión lo cual comprende memoria descriptiva del proyecto, las especificaciones técnicas de los materiales y montaje del proyecto, finalmente se termina con el desarrollo del metrado, presupuesto económico y cronograma del proyecto. Finalmente, en el capítulo IV se expone concluye la cantidad de estructuras que se establecieron para el proyecto, se valorizo el proyecto en $ 20219.98 sin incluir IGV estableciéndose un tiempo de ejecución del proyecto de 03 días, se termina recomendando continuar la elaboración de nuevos proyectos según la normativa del R.D. N.º 018-2002 EM/DGE.