Evaluación del manejo de la técnica contable en la aplicación de la teoría contable en los egresados de la Facultad de Contabilidad de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga", 2021 - Perez Yauricasa, Frank Alexander (2023)
El objetivo fue determinar los resultados de la evaluación del manejo de la técnica contable en la aplicación de la teoría contable en los egresados de la facultad de contabilidad de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”, 2021. Método fue de tipo descriptivo-observacional y el diseño de la investigación fue fenomenológico. Resultados el Patrimonio neto lo conforman, donde el 90.9% de los encuestados respondieron que Los bienes, derechos y obligaciones; según la norma de cargo y abono, donde el 61.2% de la muestra respondieron que todas las anteriores son correcta, los gastos relativos a las telecomunicaciones de la sociedad (teléfono, fax, correo, etc.) se deben contabilizar en la cuenta, donde el 67.3% de la muestra respondió que a los servicios básicos; con relación al asiento de apertura, donde el 68.5% de los encuestados respondieron que a partir de los datos del asiento de apertura se elaborará el Balance situación inicial. Concluye el 61.2% los egresados de la facultad de contabilidad de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga aplican correctamente la teoría contable, con un p= 0.029, siendo significativa la evaluación.