Análisis diseño e implementación de un canal de transacciones móviles para mejorar el servicio a los clientes de la caja municipal Ica - Anchante Muñoz, Isrrael Jesus (2016)
Los dispositivos móviles posiblemente sea una de las tecnología que mas han evolucionado en el mundo, lo que inicialmente nació con la finalidad de podernos comuinicar via telefónica, hoy en día se ha convertido en una de las tecnologás por las que el hombre depende mucho, y no solo a nivel personal, sino que esto se ha trasladado al mundo empresarial; en tal sentido teniendo este eje tecnológico en auge y que como desarrollo de la interacción entre empresas y clientes, esto se ha visto favorecido en su uso. La Caja municipal en relación a este tema en querer acercar cada vez más a los clientes a la empresa, sin que este tenga que hacerlo presencial. Y en relación a esta problemática se plantea en la investigación ¿De qué manera la implementación de un canal de transacciones móviles aporta beneficios en el Proceso de atención a clientes de la Caja Municipal de Ica? Bajo esta problemática, se ha recopilado información al respecto información en diversos canales como la internet y algunos libros, etc. Con la finalidad de construir nuestro marco teórico y planteamiento metodológico, se ha desarrollado un nuevo canal de transacciones a través de los dispositivos móviles, aplicando la metodología RUP+UML, con este nuevo canal se han realizado pruebas de este nuevo canal. Con los cuales se ha podido tener las conclusiones y recomendaciones resultates de esta investigación. Los resultados han sido satisfactorios, obteniendose ressultados importantes en la reducción de los tiempos: tiempo en realizar un servicio con una reducción del 78,93%, el tiempo en registrar una afiliación una reducción del 65,08%, y los tiempos en otener información con una reducción de 76,57%, que son los más resaltantes