Los incentivos laborales y la productividad del trabajador administrativo de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” en la Provincia de Ica, año 2023 - Rivera Valdez, Belén Alexandra (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de los incentivos laborales en la productividad del trabajador administrativo de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” en la provincia de Ica, año 2023. La metodología empleada fue de un enfoque cuantitativo, de tipo básica. En cuanto al nivel de investigación fue descriptivo correlacional, el diseño empleado fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 755 trabajadores, y la muestra fue de 255 trabajadores de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”. Para la recolección de información se usó como técnica de investigación la encuesta y el instrumento de investigación de cuestionario. Para el análisis e interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva e inferencial mediante el programa SPSS versión 26. La investigación concluye que, los incentivos laborales influyen significativamente en la productividad del trabajador administrativo de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” en la provincia de Ica, año 2023; esto de acuerdo con el coeficiente de Rho de Spearman de 0.450 y con una significación de 0.000.