Impacto por el uso de contaminantes emergentes y su relación con la educación ambiental de la población en la provincia de Ica, año 2021 - Torres Ramos, Luis Manuel (2024)
El “objetivo del estudio fue explicar que el impacto por el uso de contaminantes emergentes influye en su relación con la Educación Ambiental” de la población en la provincia de Ica, Año 2021. Material y Métodos, “tipo observacional-prospectivotransversal, nivel descriptivo, diseño ni experimental, con enfoque cuantitativo”. Resultados, Se explico considerando las dos variables de estudio con un nivel de 95% de significancia con grado de libertad de 42, con tamaño de muestra de 171 pobladores seleccionados de la ecuación de Larry y se consideró un total de 22 frecuencias absolutas y se obtuvo 3762 observaciones, lo que permitió obtener un Chi Cuadrado experimental de 1131.0629 donde se rechazó la zona de la hipótesis nula aceptándose la zona de la hipótesis alterna. Discusión, el uso de los contaminantes emergentes ha tomado relevancia en estos tiempos, su presencia de estos contaminantes en el medio ambiente es perjudicial, “debido a esta preocupación existente, las consecuencias que conllevan dado su efecto contaminante es serio para el medioambiente y para la calidad de vida”. Conclusión, quiere decir que el impacto por el uso de contaminantes emergentes si influye “en su relación con la educación ambiental de la población en la provincia de Ica”. Por lo que se estima que es importante un adecuado estudio de los agentes contaminantes y los contaminantes ambientales en la ciudad de Ica.