Evaluación del cambio de reproductores (intraspiking) en reproductores Cobb de 50 semanas sobre los índices reproductivos - Ramirez Taipe, Yesica (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto del cambio de machos (Intra spikig) sobre los índices productivos en reproductoras pesadas. El trabajo investigativo se realizó en la granja Fértiles en provincia de Chilca, en la propiedad del Sr. Manuel Monje. La incubación se realizó bajo condiciones propias de temperatura y humedad relativa de forma controlada. El diseño experimental empleado fue un D.C.A. con 2 tratamientos y 3 repeticiones, la toma de datos se efectuó a los 21 días de incubación, a los cuales se les realizó el análisis estadístico mediante (SPSS23). Se empleó el análisis de varianza y la prueba de T -Student (0,05). De los resultados se establece que los mejores tratamientos son el T1 (92.11) y T2 (95.72) en la fertilidad y en los nacimientos 80.56% y 84.18%, así mismo se observó mayor actitud sexual para T1(31.00) respecto a T2(41.32).