Percepción y conductas preventivas ante el COVID-19 en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, 2021 - Huamani Yarasca, Victor Anderson (2022)
Determinar la relación entre la percepción y las conductas preventivas ante el COVID-19 en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, 2021. Material y método: Estudio bajo un enfoque cuantitativo, de nivel relacional con un diseño observacional, no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por 105 estudiantes de la facultad de odontología de la universidad San Luis Gonzaga de Ica. Resultados: Se obtuvo que, del total, el 60% tenía una percepción regular, con respecto a las dimensiones, el 55.2% tiene una percepción de riesgo alta, el 37.1% tiene una percepción del impacto psicológico de nivel moderado y el 48.6% tiene una percepción del accionar gubernamental mala. Además, el 73.3% tiene conductas preventivas ante al COVID-19 de nivel bueno. Conclusión: Existe relación entre la percepción y las conductas preventivas ante el COVID-19 en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, 2021.