Planes de incentivos y el desempeño laboral de los obreros de la planta procesadora Peak Quality S.A., Ica, 2020 - Escate Vasquez, Juan (2023)
El propósito de la investigación general fue demostrar que los Planes de Incentivos se relacionan en el Desempeño Laboral de los obreros de la planta procesadora Peak Quality S.A., Ica, 2020. La metodología aplicada en dicho estudio fue una investigación tipo básica de corte transversal; nivel correlacional, que permitió detallar y encontrar la relación causa – efecto; diseño no experimental, investigación ex post – facto, que relacionó las variables; la población estuvo comprendido por 148 trabajadores y la muestra se constituye de 107 colaboradores al 95% de confiabilidad y 5% de margen de error; la técnica que se utilizó fue encuesta y análisis documental con su respetivo instrumento cuestionario y revisión de documentos para obtener información en forma escrita, a través de 22 preguntas para ambas variables. El resultado del sig asintótica = ,000 < ,05; el coeficiente de correlación de Pearson donde su valor r= .526 una correlación positiva moderada entre las dos variables y con valor sig =,000 < ,050, que se confirma con el coeficiente de contingencia que verifica la intensidad de la relación entre las variables cuyo valor fue de 0,541 y p value= ,000< ,05. Por lo que se concluye los planes de incentivos se relacionan positivamente con el desempeño laboral de los obreros de la planta procesadora Peak Quality S.A., Ica.