Elementos funcionales de las empresas y desarrollo gerencial de las grandes empresas de la provincia de Ica, años 2014-2015 - García Ormeño, Renán Andrés (2023)
La investigación realizada conllevó a determinar que los elementos funcionales de la empresa inciden en el desarrollo gerencial de las grandes empresas de la provincia de Ica, años 2014-2015; realidad que fue fundamentada con diversas teorías referentes a la problemática de estudio. Los métodos utilizados en el proceso de ejecución de la investigación fueron el análisis y la síntesis respectivamente. Para recolectar y procesar los datos se aplicó técnicas tales como: análisis documental, encuesta, organización y tabulación de datos. Para contrastar la hipótesis se aplicó un cuestionario de 11 preguntas con alternativas medibles, realidad que fue comprobada en el campo. La muestra de estudio se calculó a un nivel de confianza del 95% y un margen de error permisible del 5% obteniendo como tamaño de muestra a 68 accionistas o gerentes de las empresas antes indicadas. Los resultados arribados y en función a la comprobación de la hipótesis se llegó a la siguiente conclusión general: que los elementos funcionales de las empresas inciden en el desarrollo gerencial; realidad que conllevó a confirmar la validez de la hipótesis planteada oportunamente.