Proceso de control de calidad de palta y cítrico en la empresa San Miguel Fruits S.A. Chincha 2022 - Fuentes Ascencio, Jharold Jesuanny (2024)
La presente monografía investigativa titula: “Proceso de control de calidad de palta y cítrico en la empresa San Miguel Fruits S.A- Chincha 2022”, tuvo como objetivo general analizar el proceso de control de calidad de palta y mandarina en la empresa San Miguel Fruits S.A, Chincha 2022, dentro de la metodología científica, se utilizó fuentes primarias y secundarias, y el método empírico de la observación en el lugar de la investigación para describir los hechos. Concluyendo, que el proceso de control de calidad de la palta y mandarina para la exportación y el mercado interno es muy importante, puesto que este proceso previene la contaminación de los productos y como tal cumplir con los requerimientos que los clientes demandan, consecuentemente cumplir con el tiempo estipulado de entrega. De igual modo la palta es uno de las frutas más cotizadas en el mundo, pues por su alto contenido nutricional, por ello la necesidad que pase un proceso de control exhaustivo en el área de control de calidad antes de la entrega al cliente, de igual modo la mandarina es una fruta que se encuentra en proceso de auge en lo que respecta en la demanda desde el Perú hacia el mundo, es por ello la necesidad de la práctica de control de calidad cumpla con los estándares requeridos por el cliente. ----- The present investigative monograph entitled: "Quality control process of avocado and citrus in the company San Miguel Fruits S.A- Chincha 2022", had as general objective to analyze the quality control process of avocado and mandarin in the company San Miguel Fruits S.A. , Chincha 2022, within the scientific methodology, primary and secondary sources were used, and the empirical method of observation in the place of the investigation to describe the facts. Concluding, that the process of quality control of the avocado and mandarin for export and the internal market is very important, since this process prevents the contamination of the products and as such meets the requirements that the clients demand, consequently comply with the stipulated delivery time. Similarly, the avocado is one of the most valued fruits, because of its high nutritional content in the world, hence the need to pass an exhaustive quality control process in the quality control area before delivery to the customer. In the same way, the mandarin is a fruit that is in the process of booming in terms of demand from Peru to the world, which is why the need for quality control practices meets the standards required by the client.