Manejo de residuos sólidos en los consultorios odontológicos del cercado de Ica, 2017 - 2018 - Callapani Montoya, Grecia Estefania (2018)
El presente estudio es descriptivo transversal y plantea como objetivo determinar el nivel de eficiencia en el manejo de los residuos sólidos en los consultorios odontológicos del cercado de Ica. La población estuvo constituida por un total de 114 consultorios odontológicos de los cuales se recolectó la información a través de una lista de cotejo estructurada la cual contaba con una puntuación a razón de la sumatoria final dada por una serie de dimensiones, categorizando los consultorios dentro de los tres niveles establecidos (eficiente, poco eficiente y deficiente). Como resultado se obtuvo que dentro de los consultorios visitados el (8.51%) fue catalogado como eficiente, el (31.91%) como poco eficiente, y el (59.57%) como deficiente. Se concluye que el manejo de residuos sólidos en los consultorios odontológicos en el cercado de Ica, es deficiente ya que no se cumplen los criterios en su totalidad.