Gestión de riesgos laborales en el cumplimiento de los objetivos y metas de seguridad - Unidad Minera Condestable 2021 - Lescano Camacho, Enrique Larry (2024)
Establecer de qué manera la gestión de riesgos laborales influye en el cumplimiento de los objetivos y metas de seguridad – Unidad Minera Condestable 2021. Es una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental – pre experimental se empleó la técnica del fichaje, análisis documental y la encuesta que específicamente medirá el nivel de cultura de prevención de riesgos bajo el instrumento denominado “Nordic Safety Climate Questionnaire (NOSACQ-50) sobre una muestra conformada por 126 colaboradores de la Empresa Contratista Minera CN Minería y Construcción S.A.C. que ejecutaron labores en la Unidad Minera Condestable, en el año 2021. Se estableció que la gestión de riesgos laborales permite cumplir los objetivos y metas de seguridad, ya que se minimizó la accidentabilidad de 0.15 a 0.01 en promedio mensual, asimismo, de incrementó el índice de capacitaciones de 88% a 98% de cumplimiento y el nivel de cultura de prevención de riesgos tuvo un grado excelente con aceptación del 94.45% mayor a los 78.84% del año 2020.